【志愿服务】物理科学与技术学院开展“清除积雪,温暖人心”志愿活动
2017-03-14 15:31

2017年3月5日是第54个学雷锋纪念日。为了弘扬雷锋精神,彰显青春风采,同时方便老师和同学们的出行,物理科学与技术学院青年志愿者会开展“清除积雪,温暖人心”志愿活动。

下午一点半,清雪活动正式开始。此次活动的主要目的是清理物理实验楼前后两条道路上的积雪,虽然要清理的积雪面积不是很大,但道路上的积雪由于经过了车辆的碾压和行人的踩踏而变成了厚实的冰面,这给我们的清扫带来了极大的不便,但大家的工作热情丝毫未减。经过了一个多小时的努力,志愿者们将路面上的冰雪全部清理干净,为各位老师同学创造了畅通安全的出行环境。

通过这次义务清雪的志愿活动,我院青协把“学雷锋”活动与“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动相结合,丰富“学雷锋”活动的形式和内容,提升“学雷锋”活动的质量和效果,号召广大同学高扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务活动中发光发热,不仅增强了物院青协的集体责任感与团队协作意识,更践行了无私奉献,服务群众的志愿宗旨。在未来的志愿服务中,我院青协将会把雷锋精神发扬贯彻到每一项志愿服务活动中去,为学校的建设和社会的和谐贡献属于我们的力量。

物理科学与技术学院团委

物理科学与技术学院青年志愿者协会

上一条:【学风建设专栏丨物理科学与技术学院开展高等数学、线性代数考前专题辅导课】
下一条:【学风建设专栏丨物理科学与技术学院开展学风建设系列活动】