设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 党建工作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 
物理科学与技术学院宋秀丹老师出国访学研修返校报告会
2020-10-30 09:23   审核人:

2020年10月21日15:30时,物理科学与技术学院宋秀丹老师出国访学研修返校报告会在实验楼216室召开。本次报告会由物理科学与技术学院王强院长主持,物理学院教师和学生参加了本次报告会。

                                        

宋秀丹老师由国家留学基金委资助,作为访问学者前往美国里海大学化学与生物分子工程系进修访学一年。在此次返校报告会上,她分别从国外研修学校概况、合作导师和科研工作以及访学体会三个方面进行了汇报。她详细介绍了美国里海大学的院系设置、本科和研究生教育特点、国际交流以及学术工作等方面的情况,对比了国内和国际教学科研模式以及交流合作等内容。另外,宋老师还介绍了一些美国访学期间的生活细节以及访学生活的感受,并对学校、学院给予的访学机会以及在访学期间同事们给予的帮助表示感谢。

  在此次报告会中,物理学院教师和学生对里海大学的校园环境、本科小班制教学和研究教学模式以及宋秀丹老师的研究工作等有了深入了解,加强了我院教师之间科研交流,提高了我院教师的出国访学、加强学术交流的积极性,有利于提升我院的教学科研以及综合竞争力。

 

上一条:黑龙江大学第十三届物理知识竞赛纪实
下一条:物理科学与技术学院张永志老师出国访学研修返校报告会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright ©2015  黑龙江大学物理科学与技术学院网站.  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8191
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心