【凝聚青春正能量】物理科学与技术学院主题团日活动
2015-11-24 08:11

为了给物理科学与技术学院2015级新生营造一个充满青春正能量的氛围,按照学校团委要求并结合物理科学与技术学院团委工作计划,201511181600时,物理科学与技术学院在汇文楼405室召开以“凝聚青春正能量”为主题的团日活动。出席本次活动的有院团委书记王吉老师、班主任虞佳老师、部分学生会干部、2015级全体新生。

本次活动以丰富的音乐、视频为载体,以诸多充满青春气息的节目为主体,本次活动分为两个部分;第一部分为“关于这段青葱的岁月”。由马国良、张昊、张传迪、王婷婷为大家带来的诗朗诵《青春凯歌》,这首诗朗诵为大家心中青春的梦想插上了一双精神翅膀,体现了当代青年人勇于拼搏,奋发向上的理想抱负;接着张博奥同学带来的一首《微笑》教会同学们以一个乐观向上的心态去面对即将到来的生活。第二部分为“关于那些心与心之间的小事”。这部分更贴近当代学生的日常生活,细微处感悟各位同学生活中的点滴,这使大家产生共鸣。耿闯、王慧、梁湘菡、于寒啸,杨铭浩主演的小品《我要追女神》结合学生们的情感生活,将爱情这个腼腆主题戏剧化,并且深入结合当代人价值观,给予同学们很多反思。接着杨智君同学带来的大提琴独奏使在场各位同学心灵上得到净化,在欣赏音乐的同时陶冶个人的情操。随后主持人以一场“你是我的眼”的游戏活跃了现场的气氛。刘学、包龙阁演唱的《少年锦时》使大家懂得青春易逝,年华甚老,要珍惜当下的丝丝缕缕的时光。接着程启、王玉荣带来的一段相声《向左走,向右走》说出了大学生最困惑的问题——考研还是工作,实际的问题引起了同学们的深思,但风趣幽默的语言更使大家得以放松心情。最后朱垚鑫、张传迪为大家演奏的唯美的《青花瓷》。最后活动在主持人对青春的告白中圆满落幕。

通过本次团日活动,使同学们懂得了国家富强、民族振兴需要中华儿女凝聚正能量。

物理科学与技术学院

二○一五十一二十四

上一条:【物理科学与技术学院】2015级心理联络员培训会顺利召开
下一条:我院青年志愿者协会张贴节约电能、爱护公共设施标语活动