物理科学与技术学院召开优秀毕业生返校交流座谈会
2018-10-29 10:04 李佳睿

为进一步加强我学风建设,营造良好的学习氛围,引导我院学生养成良好的学习习惯,物理科学与技术学院于2018年10月21日举办了“优秀毕业生返校交流座谈会”。此次座谈会邀请了我院2013级优秀毕业生来分享自己的经历与感悟。

首先,李方剑学长与同学们分享了他在研究生就业时的经历。他目前在哈尔滨工业大学攻读硕士,他就如何选择公司、面试技巧以及简历制作等方面给出了建议。他提到,大学是完善自己的重要时期,要树立正确的就业观,适当参加一些对自己真正有帮助的比赛与活动,用实力来丰富自己的简历。

接着,同样在哈尔滨工业大学攻读硕士学位的蔡建栋学长同学们讲解了一些考研方面的问题。包括前期准备和备考技巧等同时也针对同学们存在的问题进行一一解答,消除了大家在考证、就业和专业思想方面的困惑。

最后,是成功保送哈工大的韩凝学长。他配合PPT对专业课进行了深入分析,着重强调了大学时期夯实基础的重要性。他说,在学习上,要提高学习效率,注重积累,辛苦只是暂时的,相信将来的你。一定会感谢现在努力的自己。

会议最后,由李佳睿老师上台总结。她表示,大家要珍惜现在的大学生活,注重专业知识的学习,注重学习能力、沟通交流能力等综合素质的培养。树立正确的人生目标,实现人生价值。

此次座谈会的召开,大家都受益匪浅,对考研、就业等问题有了更清晰的认识,非常感谢三位优秀学长的精彩演讲和耐心答疑,祝愿各位学长前程似锦,也希望同学们能不断努力,再创辉煌。