我院组织召开国家安全教育日主题宣传活动
2018-04-18 16:26

2018年4月15日,在全国第三个国家安全教育日,物理科学与技术学院实验楼开展了国家安全教育日主题宣传活动活动中,辅导员老师向同学们进行活动主题宣传,通过深入宿舍课堂、学生干部会议、专题大会等形式普及《国家安全法》《国家情报法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《网络安全法》《宪法》等知识

一、深入学生宿舍,加强宣传

为了深入宣传国家安全观,同时了解同学们生活学习状态,辅导员老师深入到课堂和宿舍,通过在寝室张贴宣传单的形式让国家安全关教育深入学生,做到人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围,为今后广大职工在学习、工作、生活中自觉维护国家安全,防止敌特渗透奠定坚实的基础。

二、结合现实情况,召开主要学生干部工作会议

针对青年大学生就如何提高安全防范意识,了解发现身边的安全风险、规避降低风险等问题进行讨论。国家安全知识在互动与沟通中得到了更为有效的传播。通过本次会议,学院青年学生干部对国家安全教育有了更加全面和深入的理解,强化并巩固了大学生树立总体国家安全观,有利于大学生深入学习系统的国家安全知识、树立正确的国家安全意识,为营造“国家安全  人人有责”的浓厚氛围奠定了良好的基础。

三、召开国家安全教育日班会,加大宣传力度

4月15日晚,全院各班级利用晚自习时间组织开展了“国家安全教育日”主题班会,各班学生畅所欲言,互相交流,学有所得。班会上通过讲解国家安全知识以及身边事例,让同学们更好地掌握一些国家安全常识,提升安全防范意识。旨在培养学生强烈的忧患意识、安全意识、底线思维、担当精神,感知国家安全攸关人民安危和民族兴衰的历史和现实,树立人民幸福需要国家安全,国家安全更依赖青年一代共同维护的坚定信念。

物理科学与技术学院国家安全教育日活动顺利开展,普及国家安全观常识,提高了同学们的风险防范意识,不断加强师生的国家安全教育,提升全民国家安全意识,积极履行国家安全责任义务,为构建新时代中国特色国家安全体系,维护国家安全和社会安定作出新的贡献。

上一条:学风建设||物理学院成功举办2017-2018春季学期高数模拟考试