十六院青年志愿者协会联合摆展活动圆满落幕
2021-05-12 15:35

有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都是不求回报,无私的付出。

为了引导同学们感恩母爱、回报母恩,在母亲节来临之际,我校十六个学院青年志愿者协会共同举办了“温情五月•感恩母亲”摆展活动。用感恩的心,用最真的情,抒发对母亲的爱意,倾诉对母亲的关爱和感恩之情。

晨光熹微时,志愿者们便来到B区篮球场上开始忙碌起来:摆桌椅、搭帐篷、挂条幅、准备物品材料,一切都在井然有序地进行着。在一切准备就绪后,每一位志愿者都热情满满、干劲十足,在各自的展位上耐心地等待着同学们的到来。

许多同学踊跃参与本次活动,以不同的方式为妈妈送上了一份爱意满满的礼物,留下了许多温馨的回忆。

趣味问答箱里,一张张纸条,一道道平常熟悉的问题,却让我们回想起与母亲身侧的点点滴滴,是闷热的夏夜里清凉的扇风,微苦的汤药前剥开的蜜饯,母亲总是默默地呵护着我们,让我们在温暖的臂膀下逐渐长大。

用志愿者提供的相机录制一段最想对母亲说的话,把温馨的祝福和爱意通过视频送给自己的妈妈,借视频传达自己对母亲浓浓的爱。他们把对母亲的爱融化在看似简单、质朴的语言中,而这也恰恰是最动听、最甜蜜的告白。