物理学风|物理科学与技术学院召开期末考风考纪教育大会
2023-12-06 17:06 物理学院

考期临近,为加强优良学风建设,严肃考风考纪,营造诚信、守纪的考试氛围,物理科学与技术学院于12月6日在汇文楼518召开期末考风考纪教育大会。会议由各年级辅导员主持,各年级学生参加。

会上,各年级辅导员详细地解读了《黑龙江大学学生管理规定》中关于考试违纪的相关规定和要求,强调了考试违纪及作弊的严重后果,指出同学们应端正考试态度,严格遵守考试规章制度,并提出以下要求,一是同学们应合理安排复习时间,调整好考试心态,有规划的进行考前复习。学院将针对性的开展一对一或一对多的考前帮扶,提高学习效率。二是端正考风,严肃考纪,同学们要恪守诚实守信的原则,规范自己的行为,坚决杜绝违纪行为。学校也将严厉查处学生利用微信、QQ等互联网工具进行团伙作弊的行为,根据情节轻重给予留校察看或开除学籍处分。三是学院将明确要求学生党员、入党积极分子、优秀团员等学生干部要发挥先锋模范作用,带动广大同学营造一个诚信、文明的考试氛围。

随后,开展了“铸牢中华民族共同体意识”的专题学习,辅导员与同学们一起学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,并要求同学们不断学习好和运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将铸牢中华民族共同体意识与建设教育强国更好地结合起来,为全面建成社会主义现代化强国凝聚更多力量,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

考风考纪教育大会强化了对学生的纪律约束,敦促学生诚信应考,促进良好学风、班风建设。相信同学们可以遵守学校的考风考纪,学有所思、学有所悟、学有所得,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。(物理科学与技术学院供稿)

上一条:物理科学与技术学院召开“遵纪守法 文明修身”主题班会
下一条:物理就业|物理科学与技术学院与晶澳太阳能科技股份有限公司开展“访企拓岗”专项行动