物理科学与技术学院开展寒假家访活动
2024-03-06 17:06 物理学院

根据《关于开展2024年寒假期间家访工作通知》,为全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的战略部署,进一步落实立德树人根本任务,传递学校暖心关怀高质量推进学校精准资助工作。寒假期间学院开展家访工作本次家访采取线上与线下相结合的方式进行,学院党总支副书记邢有男,辅导员李佳睿、王鹏达参加家访活动。

本次家访的主要对象为家庭经济困难学生,辅导员首先对《黑龙江大学学生资助政策体系》进行解读。其次,针对不同年级的学生特点向家长反馈学生在校期间的学习、生活情况并提出合理化的建议和意见。针对大一学年的学生,重点是帮助同学更好的适应大学生活和做好学业生涯规划;针对大二学年,建议学生在夯实专业知识的基础上,重点提高创新创业能力;针对大三学年,重点是对学生的升学及就业问题进行答疑解惑,鼓励学生积极参与社会实践活动,进一步明确就业方向,做好职业生涯规划,提高就业核心竞争力;针对大四学年,老师们结合学生具体情况及家长的诉求,对学生当前的考研和就业状况提出切实有效的建议,实施“一生一访一策”,切实增强家访实效。

家访面对面,教育心连心。线上线下的家访活动,在加强家校联动同时保障学院对经济困难生做到精准资助,切实增强资助育人实效。

上一条:物理科学与技术学院召开2024年寒假家庭经济困难学生家长会
下一条:物理就业|物理科学与技术学院与苇航教育开展“访企拓岗”专项行动