物理学院参加黑龙江大学第四十八届运动会纪实
2015-06-11 15:45

为我校“阳光体育工程”和“全民健身运动”开展助力,同时响应学校号召,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,不断增强学生体质,进一步丰富校园体育文化,物理科学与技术学院积极参加校第四十八届田径运动会。校第四十八届田径运动会在 2015 5 28 日上午 8 正式开幕,我院以饱满的精神风貌、踏着整齐的队伍接受检阅。

开幕式上,天空下起了小雨,伴着《运动员进行曲》欢快的鼓点,我校英姿俊朗的国旗班、军乐团迈着整齐的步伐首先进入会场。随后,各学院代表方阵依次入场,当朝气蓬勃、意气风发的物理学子朝主席台走来时,物理学子喊着“竞速时代,物理最帅,团结友爱,we can fly!”的嘹亮口号以彰显着勇于拼搏、坚毅顽强的精神面貌。物理学子目光坚毅、步伐坚定,无不显示这是一支勇于创新,敢于攻坚的强大队伍。

伴着骄阳首先举行的是学院广播体操的比拼。台上一分钟,台下十年功,当身着一抹抹鲜亮绿色整齐服装的同学们站上比赛的绿茵场,大家无不打起精神、屏住呼吸,从上场的准备,到比赛动作的整齐化一,直至退场迅速的完美表现向全校师生展现了物理学院良好的精神面貌。在随后进行的男子 800 、女子铅球、4* 100 接力等比赛中同学们积极参与,值得一提的是辅导员 王吉 老师在教师组赛场拼搏的精神深深鼓舞了同学们,而苏霄靖和鲍波涛同学也不负众望,分别在女子 100 、男子手榴弹取得了喜人的突破成绩。场上同学们挥汗如雨为学院争光,场下同学们摇旗呐喊、倾情助威,并争做文明观众。

为期两天的运动会在全校师生的积极参与中逐渐接近了尾声,物理科学与技术学院老师、同学们的付出与努力得到学校的认可,物理科学与技术学院荣获“体育道德风尚奖”,2014级辅导员     王吉   老师荣获“晨曦下的园丁”荣誉称号,2014级应用物理班王波同学荣获“体育运动积极分子”的荣誉称号。运动员在赛场上本着友谊第一、比赛第二的精神挥汗如雨、顽强拼搏,赛场下的老师和同学们也成为最顽强的后盾。物理学院上下一致,团结一心,在此次运动会中绽放出了独特的光彩。