设为首页  |  加入收藏
本站首页|学院概况|师资队伍|本科生培养|研究生培养|学术科研|学生工作|党建工作|学院新闻|通知公告|校友动态
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 
中国共产党黑龙江大学物理科学与技术学院召开党员大会
2024-03-25 18:05 物理学院 

2024320日,中国共产党黑龙江大学物理科学与技术学院党员大会在大学生活动中心三楼报告厅召开。学校党委常委、副校长李卓同志出席会议并致辞,组织部副部长郑建华同志到会指导工作。学院全体师生党员参加大会,学院民主党派教师代表、无党派教师代表列席会议。大会由邢有男同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委常委、副校长李卓同志向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了学院近年来所取得的成绩,对学院未来发展提出三点希望:一是要强化政治自觉、提高思想自觉、增强行动自觉,切实提高用党的创新理论凝心铸魂的自觉,推动党的政治建设再深入。二是要提升服务广大师生质效、服务学校发展成效、服务龙江振兴实效,切实提高推动学校办学事业高质量发展的效度,推动基层党组织政治功能和组织功能再增强。三是要着力提高责任落实成效质量、提高“一融双高”质量、提高党务干部队伍建设质量切实提高压实责任、推动工作的质量,推动落实全面管党治党政治责任再强化。学院新一届党总支要牢固树立推动高质量发展贯通到基层党支部的鲜明导向,因地制宜找准物理学科办学发展的着力点,进一步优化资源配置,以独特优势赋能“向北开放新高地”建设,在思想上更加重视、工作上更加务实、状态上更加主动、保障上更加到位,努力把物理科学与技术学院建设得更加坚强有力

在第一次全体会议上,学院党总支书记周文海同志代表上一届党总支向大会作了题为《贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,抢抓机遇,实现学院高质量发展》的工作报告。报告详细总结了过去几年中,党总支在党的建设、业务发展、员工关怀等方面所取得的显著成绩,同时也指出了存在的不足和未来的发展方向。报告指出,学院一定要以国家推动龙江和东北全面振兴为契机,实现人才培养、学科建设、科学研究、学生工作和党的建设等方面的工作目标,必须围绕立德树人根本任务,全面加强对俄合作,全面推动学院高质量发展,努力打造具有自身特色的学院。

大会表决通过了《中国共产党黑龙江大学物理科学与技术学院党员大会选举办法(草案)》、物理科学与技术学院党总支委员候选人预备人选名单和监票人、计票人名单。全体党员以高度的政治责任感和使命感,认真履行选举权,通过无记名差额选举的方式,选举了新一届党总支委员。

在分组讨论期间,各讨论组分别对大会工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告进行了认真讨论、审议,提出了建议和希望,为新一届党总支的工作提供了宝贵的参考意见。

在第二次全体会议上,监票人汇报了选举结果,大会主持人公布了新一届党总支委员当选人名单。大会审议通过了《中国共产党黑龙江大学物理科学与技术学院党员大会关于物理科学与技术学院党总支委员会工作报告的决议(草案)》。姜子实同志代表新当选的委员讲话,表示新一届党总支将不负众望,牢记使命、勇于担当,带领全体党员和师生紧密围绕学院中心工作,加强党的建设,提高党员素质,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院事业发展提供坚强的政治保证。同时,学院党总支也将以此为契机,进一步加强党建工作与业务工作的融合,推动各项工作再上新台阶。

在圆满完成各项议程后,大会在激昂的《国际歌》声中顺利闭幕。全体党员纷纷表示将以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到各自的工作岗位中,为实现学院的长远发展和党的宏伟目标而努力奋斗。在新的历史起点上,物理学院党总支将带领全体党员和广大师生共同书写更加辉煌的篇章!

闭幕式后,物理科学与技术学院新一届党总支召开了第一次全体委员会议,选举产生了学院党总支书记、副书记,周文海同志当选物理科学与技术学院党总支书记,邢有男同志当选副书记,并确定了新一届委员的分工。周文海同志对新一届党总支委员提出了工作希望和要求,一要坚定理想信念,提高政治站位;二要工作勇于担当,善于攻坚克难;三要加强团结协作,落实政治制度;四要立足学院实际,提升服务水平;五要抓好党建工作,履行“一岗双责”。(物理科学与技术学院供稿)



上一条:校领导赴物理科学与技术学院召开工作调研座谈会
下一条:物理科学与技术学院党总支书记周文海、院长王强为本科生讲授思想政治理论课
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright ©2015  黑龙江大学物理科学与技术学院网站.  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8191
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心