物理科学与技术学院开展“清明祭英烈 共铸中华魂”缅怀王季愚、赵洵校长主题纪念活动
2024-04-08 14:05 物理学院

为进一步学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导学院团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命。2024年4月8日早7:00,学院在主楼D座广场王季愚、赵洵雕像前开展缅怀王季愚、赵洵校长主题纪念活动学院团委副书记王鹏达及各团支部学生代表参加活动。会议由2022级物理学2班团支书秦玮鸿同学主持。

首先秦玮鸿同学介绍了王季愚、赵洵校长的生平事迹,追忆两位校长对学校的建设发展做出的历史贡献,讲述了在那段艰苦岁月,两位校长怀揣着红色梦想,承担着共产党员的使命,为国家的建设输送了一批又一批的人才。学院师生面向王季愚、赵洵校长雕像庄严肃立默哀,清扫雕像台基并敬献鲜花。随后,何宝丽彤同学做题为《颂党恩,传承红色基因》的微宣讲,鼓励同学们接过前辈手中的接力棒,将革命先烈们踔厉奋发、笃行不怠、艰苦奋斗、无私奉献的精神带到今后的学习和工作中。最后由李莹同学领誓,师生代表高举右拳,用铿锵有力的声音,重温入团誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达矢志不渝的理想信念和担当奉献的决心意志。

通过本次纪念活动,同学们进一步了解了黑龙江大学源于延安,根于抗大红色血脉,深入学习感悟“黑大校训”“黑大精神”,激励学院全体学提升自身能力,为黑龙江大学建设发展贡献应有之力学院也将持续加强爱国爱校主题教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,引领学院学生继承弘扬优良传统,以实际行动续写黑龙江大学未来发展的新篇章。

上一条:物理科学与技术学院举办“国家安全 挺膺担当”国家安全主题团日活动
下一条:物理就业|物理科学与技术学院联合各学院邀请上海新东方教育培训有限公司召开基础学科行业专场招聘会