当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

物理科学与技术学院开展第六十八期党员发展对象培训班活动综述
2023-12-29 09:08 物理学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神。2023年11月10日至11月15日,物理科学与技术学院第六十八期党员发展对象培训班通过开展集中培训、实践促学情景研学、典型领学、集中自学以及交流研讨等活动,加强对党员发展对象的思想教育培育工作

一、动员大会

11月10日,开展党员发展对象培训班动员会,本次会议由学院党总支副书记邢有男老师主讲,会上她强调本次发展对象培训班的目的及意义,发展对象应树立正确的入党动机,积极学习理论知识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神,通过本次学习要学会将理论应用到实际中,在班集体中发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,响应时代号召,树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,同时她强调培训期间学员们一定要严于律己、遵守纪律,端正学习态度,保质保量的完成党课学习。

实践促学

11月13日中午,我为师生做贡献为主题物理科学与技术学院学习小组,在汇文楼418教室开展学业帮扶活动,旨在帮助有学业预警的同学解决学习困难,提高学习成绩。通过提供优秀同学笔记、习题讲解、总结知识要点等多种形式使学业预警同学提高学习效率,顺利通过考试。本次活动进一步提升了党员发展对象的奉献服务精神,也彰显了学院互帮互助的优良学风。

、情景研学

11月13日下午,学习小组开展参观黑龙江大学校史馆情景研学活动。讲解员为学员们介绍了黑龙江大学在历史变迁中的发展轨迹和光辉历史“根于延安,源于抗大”黑龙江大学校史馆承载红色基因,饱含集体记忆同学进一步学习校史,理解了“志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息”的黑大精神,以及时代赋予当代青年的责任与使命。

、典型领学

11月14日下午,学习小组在实验楼会议室开展“向先进学习,向榜样看齐”典型领学课程。学院兼职辅导员佟炘忆担任主讲人,课程从党的基础知识出发,结合习近平总书记在黑龙江考察时发表的重要讲话,讲述了在龙江沃土上的先辈们以身报国的事迹,同时也呼吁在座的同学们身为黑大青年应当响应时代号召,树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰。

、集中自学

11月1510:00学习小组实验楼会议室开展了集中自学活动。会上培训班组长邢媛媛带领学习《中国共产党章程》和习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神,并对学习心得进行交流分享,加深了同学们对党的认知,对龙江振兴发展的理解。

六、交流研讨

11月15日中午,学习小组在实验楼会议室开展了交流研讨活动,物理学院团委书记李佳睿列席参加。本次交流研讨活动以“树牢报国志,再攀新高峰”为主题,学员们围绕党课学习以及集中自学活动中的学习心得、实践经验提出自己的想法和建议,共同营造一个良好的学术氛围和学习环境最后辅导员李佳睿作总结讲话,她表示,入党的机会来之不易,作为党员发展对象,务必要学好党的理论知识,在班集体中要起到先锋模范作用,切实增强使命感和责任感。

通过此次培训,全体培训班学员进一步提高了理论素养、党性修养和实践能力,也更加坚定了向党组织靠拢的决心。希望同学们能牢记历史使命、铭记责任担当,响应时代号召,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。