校领导赴物理科学与技术学院召开工作调研座谈会
2024-03-27 17:16 物理学院

3月12日下午14:00,校党委副书记丁宏,校党委常委、宣传部部长杨其滨,副部长谢德宝,招生就业指导中心副主任赵天明赴物理科学与技术学院开展走访调研物理科学与技术学院党总支书记周文海、院长王强、党总支副书记邢有男、副院长李妍及全体辅导员出席此次会议。

会上,招生就业指导中心副主任赵天明通报学院就业情况并提出具体要求:第一,摸清学生底数,深度细化就业台账。要精准掌握不同类型学生的就业需求,开展针对性就业指导。第二,积极推进访企拓岗工作,为毕业生打造更加优质的就业平台。要抓住“金三银四”的招聘黄金期,提高毕业生到场参与积极性。,加大力度做好毕业生就业面试、求职简历指导工作。随后,王强表示将以就业推动招生,根据物理学专业特色,做好招生就业宣传工作,以此提高专业影响力招生就业质量。与此同时周文海也表示学院将继续落实一把手工程和“全员包保制度,通过学院领导班子成员和教师党员包保毕业生就业路径进一步推进学院2024届毕业生就业工作。

校党委常委、宣传部部长杨其滨强调,一是加强基层宣传思想文化工作,压实基层责任;二是加强师生思想引领,挖掘学院师生典型;三是加强学院网站新媒体建设。宣传部副部长谢德宝就学院意识形态工作进行指导。

校党委副书记丁宏在听取学院就业工作汇报后进行总结发言她强调:第一,物理学院要进一步夯实“全员包保”责任制学院领导班子要发挥模范带头作用,优化保障机制。第二,物理学院要加强就业困难毕业生的帮扶工作,提供“一生一策”的帮扶指导。第,物理学院进一步推进访企拓岗行动,拓宽就业岗位和渠道。加强与优质企业的实地交流和岗位引进,提升企业对学校和学院培养人才的认可度、接受度。

此次工作调研为学院宣传思想文化工作毕业生就业工作指明了方向。学院将不断优化创新宣传思想文化工作的方式方法,筑牢思想之基,引导广大师生自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者对于就业工作学院将继续优化就业工作的服务质量,加强校企联系,提供优质就业服务和指导,进一步推动2024届毕业生就业工作平稳开展实现毕业生高质量就业物理科学与技术学院供稿)

上一条:物理科学与技术学院党总支召开会议启动党纪学习教育工作